Рис с курицей и ананасами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Необычное сочетание сочных кусочков курицы, сладких ананасов и ароматного риса обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты для Рис с курицей и ананасами
- 500 г куриного филе
- 2 стакана риса
- 1 банка ананасов (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рис с курицей и ананасами
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 5 минут).
- Добавить чеснок, соль и перец. Обжарить еще 1 минуту.
- В кастрюлю всыпать рис и перемешать с курицей и луком.
- Залить рисом водой или бульоном (примерно 2 стакана), довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Ананасы откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
- Добавить ананасы к готовому рису, аккуратно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного кокосового молока или соевого соуса. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину.