Рис с курицей и ананасами

Тайское блюдо рис в ананасе

Рис с курицей и ананасами — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Необычное сочетание сочных кусочков курицы, сладких ананасов и ароматного риса обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для Рис с курицей и ананасами

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана риса
  • 1 банка ананасов (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рис с курицей и ананасами

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжаривать до готовности (около 5 минут).
  5. Добавить чеснок, соль и перец. Обжарить еще 1 минуту.
  6. В кастрюлю всыпать рис и перемешать с курицей и луком.
  7. Залить рисом водой или бульоном (примерно 2 стакана), довести до кипения.
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  9. Ананасы откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
  10. Добавить ананасы к готовому рису, аккуратно перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного кокосового молока или соевого соуса. Также вместо курицы можно использовать индейку или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты