Рис с куриными бедрами в сковороде на кокосовом молоке – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Это блюдо быстро готовится, а его ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 4 шт.
- Рис белый шлифованный — 2 стакана
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — кусочек, размером с большой горошину
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриные бедра помыть, посолить и поперчить. Нарезать на порционные куски.
- Лук репчатый мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
- Добавить к курице лук и имбирь. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Добавить рис к курице с кокосовым молоком, перемешать. Долить воды или бульона (если нужно), чтобы жидкость покрывала рис на 2-3 см.
- Увеличить огонь до среднего, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.
- После окончания варки дать рису настояться под крышкой еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко щепотку куркумы или паприки. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью для украшения и аромата.