Рис с куриными бедрами в сковороде на кокосовом молоке

Макароны с курицей в духовке

Рис с куриными бедрами в сковороде на кокосовом молоке – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным ароматом. Это блюдо быстро готовится, а его ингредиенты доступны практически всегда.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Рис белый шлифованный — 2 стакана
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — кусочек, размером с большой горошину
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, посолить и поперчить. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук репчатый мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  4. Добавить к курице лук и имбирь. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
  6. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  7. Добавить рис к курице с кокосовым молоком, перемешать. Долить воды или бульона (если нужно), чтобы жидкость покрывала рис на 2-3 см.
  8. Увеличить огонь до среднего, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.
  9. После окончания варки дать рису настояться под крышкой еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко щепотку куркумы или паприки. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью для украшения и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты