Рис с куриным филе в духовке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря запеканию в духовке кускус получается невероятно нежным и ароматным, а курица пропитывается сочными вкусами специй и овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Вода – 4 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
- Зелень свежая – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук, морковь, чеснок очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой кастрюле или огнеупорной форме разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- В кастрюлю добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешать.
- Залить риса водой и сливками, поставить на плиту и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису любимые специи, например, куркуму, кориандр или паприку.