Рис с куриным филе в духовке

Курица запеченная с рисом в духовке

Рис с куриным филе в духовке – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря запеканию в духовке кускус получается невероятно нежным и ароматным, а курица пропитывается сочными вкусами специй и овощей.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 4 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Зелень свежая – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук, морковь, чеснок очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой кастрюле или огнеупорной форме разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. В кастрюлю добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к остальным ингредиентам и перемешать.
  6. Залить риса водой и сливками, поставить на плиту и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису любимые специи, например, куркуму, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты