Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Рис с зеленым горошком

Рис с куриной печенью и зеленым горошком – это сытное, вкусное и не слишком сложное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Зеленый горошек — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриную печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить к печени морковь, соль и перец по вкусу. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
  4. В кастрюле закипятить воду, добавить рис и варить до полуготовности (около 10 минут).
  5. Добавить в кастрюлю с рисом обжаренную печень с луком и морковью, а также зеленый горошек. Перемешать, посолить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5-7 минут, пока рис не станет полностью готов.

Куриную печень перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить пленки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в него немного зелени (укроп или петрушка) во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: