Рис с куриной печенью и зеленым горошком – это сытное, вкусное и не слишком сложное блюдо. Оно отлично подойдет для обеда или ужина, а также может стать основой для более сложных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Рис — 2 стакана
- Зеленый горошек — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриную печень и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить к печени морковь, соль и перец по вкусу. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
- В кастрюле закипятить воду, добавить рис и варить до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить в кастрюлю с рисом обжаренную печень с луком и морковью, а также зеленый горошек. Перемешать, посолить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5-7 минут, пока рис не станет полностью готов.
Куриную печень перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить пленки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в него немного зелени (укроп или петрушка) во время тушения.