Рис с куриной печенью и овощами — это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится быстро и просто, а полезные ингредиенты сделают его отличным выбором для здорового питания.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность: | ~ 250 ккал/100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Морковь и лук нарезать кубиками, помидор — полукольцами.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить куриную печень до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к печени морковь и лук, продолжить пассеровать ещё 5 минут.
- Засыпать рис, посолить, поперчить и перемешать. Залить рисом кипятка так, чтобы он был покрыт на 2 см (примерно 2 стакана воды).
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
- Через указанное время открыть крышку, добавить помидоры и перемешать. Готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного куркумы, паприки или кориандра при обжаривании печени. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачки, сладкий перец или брокколи.