Рис с куриной печенью

Рис с печенью куриной

Рис с куриной печенью – это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Куриная печень богата витаминами и микроэлементами, а рис служит отличной основой для этого блюда. Приготовление не занимает много времени, а результат стоит того.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, удалить пленки и крупные жилки. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Рис тщательно промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Лук и морковь нарезать мелко. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и моркови печень, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 минут, пока она не приобретет румяный цвет.
  5. Залить рис кипящей водой в соотношении 1:2 (например, 2 стакана риса – 4 стакана воды). Добавить немного соли.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  7. Готовый рис аккуратно перемешать. Украсить зеленью.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немножко томатной пасты вместе с луком и морковью.
— Вместо воды для варки риса можно использовать бульон. Это придаст блюду ещё больше аромата.
— Подавать рис с куриной печенью можно с любым гарниром по вашему вкусу: свежим салатом, соленьями или просто сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: