Рис с куриной грудкой

Куриная грудка с рисом

Рис с куриной грудкой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для любого обеда или ужина. Оно не требует особых навыков кулинарии и готовится быстро, а результат получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода или бульон — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и разрезать на куски. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Рис промыть в холодной воде несколько раз. Добавить рис в кастрюлю к курице и луку, перемешать.
  5. Влить воду или бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  6. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

На заметку: Вы можете добавить в рис с куриной грудкой любые другие овощи по своему вкусу. Например, хорошо сочетаются болгарский перец, грибы или спаржа. Также можно использовать разные сорта риса — для более насыщенного вкуса возьмите пропаренный или шлифованный рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: