Рис с креветками в шляпках

Аррос кон Камаронес

Рис с креветками в шляпках — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое украсит любой стол. Нежные креветки в сочетании с рассыпчатым рисом и пикантными приправами создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Рис с креветками в шляпках

  • Рис — 2 стакана
  • Креветки (размороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Имбирь (измельченный) — ½ ч.л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Рис с креветками в шляпках

  1. Рис промыть до прозрачности воды.
  2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить рис до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  3. Пока варится рис, мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Креветки промыть.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить креветки на сковороду, обжарить 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Влить томатный соус, соевый соус и имбирь, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  7. Добавить отваренный рис к креветкам в сковороде, перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или рисового вина в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: