Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Аррос кон Камаронес

Эби тяхан — это популярное японское блюдо, которое представляет собой рис с креветками, приготовленным в специальном сладко-солёном соусе. Вкус Эби тяхана очень гармоничный и насыщенный: соленость соуса прекрасно сочетается с нежным вкусом креветок и риса.

Ингредиенты для Эби тяхан

  • Рис — 2 стакана
  • Креветки (размораженные) — 300 г
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сладкий соус — 2 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кунжут, зеленый лук) — для украшения
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Эби тяхан

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Креветки очистить от панциря и отварить в кипящей воде с солью около 2-3 минут.
  3. В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, сладкий соус и воду. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить креветки в соус и проварить еще 2 минуты.
  5. Влить немного соуса в тарелку с рисом, а сверху выложить креветки с соусом.
  6. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или чеснока. Также можно использовать другие морепродукты вместо креветок, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: