Рис с креветками по-креольски — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Традиционно готовящееся в Карибском бассейне, оно представляет собой смесь риса, креветок, овощей и специй, которые создают неповторимую симфонию вкусов.
Ингредиенты для Рис с креветками по-креольски
- Рис — 2 стакана
- Креветки — 500 г (отварные или сырые)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус паприка — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Специи: соль, черный перец, куркума, пажитник
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рис с креветками по-креольски
- Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Отварную воду слить.
- Лук, помидор, перец и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидор, перец и чеснок, тушить 5 минут.
- Всыпать паприковый соус и специи, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить креветки (если сырые, то предварительно отварить), тушить 3-4 минуты до готовности.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду. Перемешать и тушить еще минуту, пока соус не загустеет.
- Добавить отварной рис в сковороду с креветками и овощами. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису небольшое количество копченого перца или паприки. Также, для придания остроты, используйте чили перец.