Рис с креветками по-креольски

Креветки по креольски

Рис с креветками по-креольски — это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Традиционно готовящееся в Карибском бассейне, оно представляет собой смесь риса, креветок, овощей и специй, которые создают неповторимую симфонию вкусов.

Ингредиенты для Рис с креветками по-креольски

  • Рис — 2 стакана
  • Креветки — 500 г (отварные или сырые)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус паприка — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, куркума, пажитник
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рис с креветками по-креольски

  1. Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Отварную воду слить.
  2. Лук, помидор, перец и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить помидор, перец и чеснок, тушить 5 минут.
  5. Всыпать паприковый соус и специи, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить креветки (если сырые, то предварительно отварить), тушить 3-4 минуты до готовности.
  7. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду. Перемешать и тушить еще минуту, пока соус не загустеет.
  8. Добавить отварной рис в сковороду с креветками и овощами. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису небольшое количество копченого перца или паприки. Также, для придания остроты, используйте чили перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: