Рис с креветками на сковороде

Аррос кон Камаронес

Легкий и вкусный ужин, который готовится очень быстро. Риз с креветками — это отличное блюдо для тех, кто хочет быстро поесть и при этом получить удовольствие от вкусной еды.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Креветки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.
  2. Лук и помидор мелко нашинку, креветки очистите от головы и поджалудочных частичек.
  3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки и жарьте их до готовности (около 3-4 минут).
  5. Помидор добавьте за минуту до конца жарки.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Готовый рис смешайте с креветками и подавайте на стол.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам немного соевого соуса или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты