Рис с креветками, мятой, сладким чили

Арош-де-Маришку

Рис с креветками, мятой и сладким чили – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Благодаря сочетанию хрустящей моркови и сладкого чили, сочных креветок и освежающей мяты, каждый ломтик риса станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий чили – ½ шт.
  • Мята свежая – пучок
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить морковь и сладкий чили, обжарить 3-4 минуты.
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами. Влить воду, посолить по вкусу, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока вода полностью не выпарится.
  5. Пока варится рис, креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем обсушить бумажными полотенцами.
  6. Готовый рис переложить в глубокую миску. Добавить креветки, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  7. Перед подачей посыпать блюдо свежей мятой.

При выборе креветок обратите внимание на их свежесть – они должны быть упругими и иметь прозрачный цвет. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рис немного кокосового молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты