Рис с креветками и чоризо

Рис с креветками и чоризо – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Гармоничное сочетание соленой чоризо, сладких креветок и рассыпчатого риса создает неповторимый вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • Рис – 200 г
  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Чоризо – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Чоризо нарезать тонкими пластинками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить чоризо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
  5. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить 1 минуту.
  6. Залить рисом, хорошо перемешать с соевым соусом, добавить молоко.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  8. Добавить креветки, перемешать и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой, пока креветки не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также вместо молока можно использовать куриный бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: