Рис с креветками и чоризо – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Гармоничное сочетание соленой чоризо, сладких креветок и рассыпчатого риса создает неповторимый вкусовой баланс.
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Креветки (размороженные) – 300 г
- Чоризо – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть до прозрачности воды. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Чоризо нарезать тонкими пластинками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить чоризо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, жарить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить 1 минуту.
- Залить рисом, хорошо перемешать с соевым соусом, добавить молоко.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Добавить креветки, перемешать и тушить еще 5 минут под закрытой крышкой, пока креветки не станут розовыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также вместо молока можно использовать куриный бульон.