Рис с индейкой в тайском стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и легкостью. Использование специй, характерных для тайской кухни, придает рису неповторимую нотку свежести и пикантности.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 200 г риса длиннозерного
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кокосовый лист
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного перца (молотого)
- 50 мл куриного бульона
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать кубиками, лук и чеснок мелко измельчить. Кокосовый лист разрубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить индейку до золотистого цвета. Вынуть индейку из кастрюли и отставить.
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить 2-3 минуты до прозрачности.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить кокосовый лист, имбирь, рыбный соус, соевый соус, сахар и красный перец. Довести до кипения.
- Добавить индейку обратно в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды.
- Добавить рис к индейке с соусом. Перемешать, посолить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рис не впитает весь соус.
Для усиления вкуса блюда можно добавить немного свежего лимона или лайма перед подачей. Также к рису с индейкой отлично подходит свежая зелень, например, кинза или кориандр.