Рис с индейкой в тайском стиле

Тори тяхан

Рис с индейкой в тайском стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и легкостью. Использование специй, характерных для тайской кухни, придает рису неповторимую нотку свежести и пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 200 г риса длиннозерного
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кокосовый лист
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного перца (молотого)
  • 50 мл куриного бульона
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку порезать кубиками, лук и чеснок мелко измельчить. Кокосовый лист разрубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить индейку до золотистого цвета. Вынуть индейку из кастрюли и отставить.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, жарить 2-3 минуты до прозрачности.
  4. Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить кокосовый лист, имбирь, рыбный соус, соевый соус, сахар и красный перец. Довести до кипения.
  5. Добавить индейку обратно в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  6. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды.
  7. Добавить рис к индейке с соусом. Перемешать, посолить по вкусу.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока рис не впитает весь соус.

Для усиления вкуса блюда можно добавить немного свежего лимона или лайма перед подачей. Также к рису с индейкой отлично подходит свежая зелень, например, кинза или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: