Этот рецепт удивительно вкусного и яркого риса с апельсинами, креветками и овощами покорит вас с первого укуса! Сочетание сладких апельсинов, сочных креветок и хрустящих овощей создает невероятно гармоничную комбинацию вкусов, которая идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
- Рис – 2 стакана
- Креветки (размораживаем) – 300 гр
- Апельсин – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, помидор – тонкими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и помидор, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Всыпать рис, перемешать с овощами и жарить еще минуту.
- Залить рисом 2 стаканами воды (или бульона), добавить соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.
- Добавить креветки и апельсиновые дольки к готовому рису, перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
При желании можно добавить в рис немного тертого имбиря или чили для пикантности. Также, вместо креветок можно использовать другой вид морепродуктов, например, кальмары или мидии.