Рис с апельсинами, креветками и овощами

Рис с креветками

Этот рецепт удивительно вкусного и яркого риса с апельсинами, креветками и овощами покорит вас с первого укуса! Сочетание сладких апельсинов, сочных креветок и хрустящих овощей создает невероятно гармоничную комбинацию вкусов, которая идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

  • Рис – 2 стакана
  • Креветки (размораживаем) – 300 гр
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, помидор – тонкими ломтиками. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. На среднем огне разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и помидор, продолжать обжаривать ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать рис, перемешать с овощами и жарить еще минуту.
  5. Залить рисом 2 стаканами воды (или бульона), добавить соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не впитается.
  6. Добавить креветки и апельсиновые дольки к готовому рису, перемешать и тушить ещё 3-5 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

При желании можно добавить в рис немного тертого имбиря или чили для пикантности. Также, вместо креветок можно использовать другой вид морепродуктов, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: