Рис по-вьетнамски с креветками и ананасом

Рис с ананасом и креветками

Рис по-вьетнамски, известный также как «Ком», – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Вкус этого риса сочетает в себе сладковатость ананаса, сочность креветок, пикантность специй и мягкость рисовой крупы.

Ингредиенты для Риса по-вьетнамски с креветками и ананасом

  • Рис (лучше всего использовать длиннозернистый рис)
  • Креветки очищенные от панциря
  • Ананас свежий или консервированный
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Мелкий перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Риса по-вьетнамски с креветками и ананасом

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить рисом водой в соотношении 1:1.5 и варить на среднем огне под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут).
  2. Пока варится рис, очистить лук репчатый, чеснок и имбирь. Нарезать лук полукольцами, а чеснок и имбирь – мелко.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку креветки и жарить до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет (примерно 3-4 минуты).
  5. Добавить в сотейник нарезанный ананас (если используется свежий ананас – очистить его от кожуры и сердцевины), соевый соус, сахар и мелкий перец чили по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
  6. Готовый рис разложить по тарелкам, сверху добавить креветки с ананасом.

Для более яркого вкуса можно использовать свежий лимонийный сок. Ананас для этого рецепта лучше всего выбирать не слишком сладкий. Рис по-вьетнамски традиционно подается с различными соусами, например, рыбным или Peanut Sauce.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты