Рис по-тайски, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд тайской кухни. Его яркий вкус, необычные специи и сочная курица покоряют сердца гурманов всего мира. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный деликатес дома.
Ингредиенты для Рис по-тайски с курицей и яйцом
- Куриное филе — 300 гр
- Рис длиннозерный — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — маленький кусочек (по вкусу)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло растительное — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Зелень (кунжут, кинза) — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рис по-тайски с курицей и яйцом
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, чеснок и имбирь, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- В миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить соусом курицу с луком.
- Добавить рис в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.
- Яйца взбить вилкой. Аккуратно влить яйца в сковороду, распределив по поверхности.
- Накрыть сковороду крышкой и протушить еще 2-3 минуты до готовности яиц.
- Посыпать готовый рис зеленью и подавать на стол.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца чили. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.