Рис по-тайски с курицей и яйцом

Тайский жареный рис с курицей

Рис по-тайски, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд тайской кухни. Его яркий вкус, необычные специи и сочная курица покоряют сердца гурманов всего мира. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный деликатес дома.

Ингредиенты для Рис по-тайски с курицей и яйцом

  • Куриное филе — 300 гр
  • Рис длиннозерный — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — маленький кусочек (по вкусу)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень (кунжут, кинза) — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рис по-тайски с курицей и яйцом

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, чеснок и имбирь, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  4. В миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить соусом курицу с луком.
  5. Добавить рис в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 15 минут на среднем огне.
  6. Яйца взбить вилкой. Аккуратно влить яйца в сковороду, распределив по поверхности.
  7. Накрыть сковороду крышкой и протушить еще 2-3 минуты до готовности яиц.
  8. Посыпать готовый рис зеленью и подавать на стол.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо щепотку красного перца чили. Также, вместо курицы можно использовать говядину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты