Рис басмати с индейкой в духовке

Рис с курицей

Рис басмати с индейкой в духовке – это вкусное, питательное и красивое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Ароматный длиннозерный рис сочетается с нежной и сочной индейкой, приготовленной в пряных специях. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г риса басмати
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В большой миске смешать индейку с оливковым маслом, куркумой, кориандром, имбирем, солью и перцем.
  3. Разогреть духовку до 180°C. В огнеупорной посуде обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и продолжить жарить еще минуту.
  4. Выложить индейку с пряностями поверх овощей, равномерно распределить.
  5. Добавить рис басмати и залить его куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-35 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для курицы или добавить немного сливочного масла в конце приготовления. Рис басмати имеет свойство разбухать во время варки, поэтому не стоит переусердствовать с количеством бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: