Рис басмати с индейкой в духовке – это вкусное, питательное и красивое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Ароматный длиннозерный рис сочетается с нежной и сочной индейкой, приготовленной в пряных специях. Это простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г риса басмати
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 мл куриного бульона
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать индейку с оливковым маслом, куркумой, кориандром, имбирем, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180°C. В огнеупорной посуде обжарить лук и морковь на среднем огне до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и продолжить жарить еще минуту.
- Выложить индейку с пряностями поверх овощей, равномерно распределить.
- Добавить рис басмати и залить его куриным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй для курицы или добавить немного сливочного масла в конце приготовления. Рис басмати имеет свойство разбухать во время варки, поэтому не стоит переусердствовать с количеством бульона.