Римская пицца с цукини и помидорами

Пицца овощная

Римская пицца, отличающаяся своей тонкой и хрустящей корочкой, полюбилась многим своим неповторимым вкусом. Сегодня мы приготовим ее с цукини и помидорами – сочетание свежих овощей прекрасно дополнит классический вкус пиццы.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (или готовое)
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — несколько веточек
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
  2. Тесто раскатайте в тонкий круг и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  3. Помидоры нарежьте ломтиками, цукини — тонкими слайсами.
  4. Выложите овощи на тесто, посолите и поперчите.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
  6. Запекайте в течение 10-15 минут, до золотистого цвета корочки и расплавления сыра.
  7. Снимите пиццу из духовки, украсьте свежим базиликом и подавайте горячей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на тесто немного чесночного порошка или сушеных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: