Римская пицца с копченой колбасой и ветчиной

Пицца Хаус Красногеройская улица 38а

Римская пицца — это нечто особенное. Тонкое, хрустящее тесто и яркие вкусы топпингов делают ее настоящим итальянским шедевром. В этом рецепте мы используем копченую колбасу и ветчину для создания особого вкусового сочетания, которое точно понравится любителям пиццы с мясными нотками.

Ингредиенты

  • Тесто для римской пиццы (или готовое)
  • Томатный соус
  • Копчёная колбаса (примерно 100 г)
  • Ветчина (примерно 100 г)
  • Моцарелла (примерно 200 г)
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения (базилик, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250°C.
  2. Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Смажьте его тонким слоем оливкового масла и распределите томатный соус по всей поверхности.
  3. Порежьте копченую колбасу и ветчину тонкими ломтиками и равномерно разложите их на соусе.
  4. Нарежьте моцареллу кубиками и распределите ее по пицце.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета корочки.
  6. Снимите пиццу из духовки и украсьте свежей зеленью.

Совет: для более интенсивного вкуса копчения можно предварительно обжарить колбасу на сковороде с небольшим количеством масла. Также, для большей пикантности можно добавить щепотку красного перца к томатной пасте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: