Римская пицца – это не просто вкусный, но и очень интересный вид выпечки, который отличается от привычного нам варианта более тонкой и хрустящей корочкой. В сегодняшнем рецепте мы приготовим римскую пиццу с необычным сочетанием груши и сыра, которое поразит вас своим изысканным вкусом.
Ингредиенты для Римской пиццы с грушей и сыром
- Для теста:
- 250 г муки высшего сорта
- 1 ч. л. соли
- 150 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- Для начинки:
- 1 груша, нарезанная тонкими ломтиками
- 100 г мягкого сыра (например, моцарелла)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Римской пиццы с грушей и сыром
- Тесто: Смешать муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто до однородности. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
- Начинка: Смешать грушу с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
- Раскатать тесто в тонкий круг (около 3 мм толщиной). Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выложить грушевую начинку на тесто.
- Сверху распределить сыр.
- Выпекать в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут, до золотистой корочки и расплавления сыра.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к груше вяленые томаты, орехи или немного острого перца.