Риет из горбуши – это нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Это паштет из слабосоленой горбуши с добавлением сливочного масла, сливок и специй. Благодаря своей насыщенности вкуса, риет легко сочетается с различными гарнирами, например, тостами, свежими овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г слабосоленой горбуши
- 200 г сливочного масла
- 100 мл сливок (можно заменить сметаной)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- сухой укроп по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Горбушу очистить от кожи и костей, а затем измельчить блендером до однородной массы.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Смешать в миске измельченную горбушу, обжаренный лук с чесноком, сливки (или сметану), соль, перец и укроп.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавить ещё немного сливок для получения желаемой консистенции.
- Полученный паштет переложить в креманку или другую подходящую посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Для более яркого вкуса можно добавить в риет немного лимонной цедры или свежемолотого перца чили. Также паштет из горбуши можно подавать с хрустящим хлебом, лавашом или картофельными чипсами.