Риет из горбуши

Рыбный риет

Риет из горбуши – это нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Это паштет из слабосоленой горбуши с добавлением сливочного масла, сливок и специй. Благодаря своей насыщенности вкуса, риет легко сочетается с различными гарнирами, например, тостами, свежими овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г слабосоленой горбуши
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (можно заменить сметаной)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухой укроп по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Горбушу очистить от кожи и костей, а затем измельчить блендером до однородной массы.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Смешать в миске измельченную горбушу, обжаренный лук с чесноком, сливки (или сметану), соль, перец и укроп.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. При необходимости добавить ещё немного сливок для получения желаемой консистенции.
  5. Полученный паштет переложить в креманку или другую подходящую посуду и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Для более яркого вкуса можно добавить в риет немного лимонной цедры или свежемолотого перца чили. Также паштет из горбуши можно подавать с хрустящим хлебом, лавашом или картофельными чипсами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты