Риет из форели с креветками

Рыбный паштет риет

Риет — это традиционное французское блюдо, представляющее собой пюрированную рыбу с кремом и пряностями. В этом рецепте мы предлагаем приготовить риет из форели с креветками – легкое, ароматное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к хрустящему хлебу или овощному салату.

Ингредиенты для риета из форели с креветками

  • 500 г филе форели
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление риета из форели с креветками

  1. Форель очистить от костей, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить сливками, добавить сливочное масло, чеснок, укроп, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут, пока форель не станет мягкой.
  2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
  3. Готовую форель переложить в блендер или процессором для пюре, добавить креветки и измельчить до однородной массы.
  4. Переложить риет в порционные формочки, украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к форели во время тушения. Риет из форели с креветками лучше всего подавать теплым с хрустящим хлебом или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты