Риет из форели

Рыбный паштет риет

Риет из форели — это великолепное французское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус рыбы с богатым вкусом сливочного масла и пряных трав. Идеально подходит для бутербродов, канапе или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить филе форели, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Влить коньяк, довести до кипения и выпарить.
  4. Снять рыбу с огня и охладить. Измельчить ее в пюре с помощью вилки или блендера.
  5. Смешать рыбу с мягким сливочным маслом, добавить зелень и перемешать до однородной массы.
  6. Переложить риет в сервировочный контейнер или формочки. Завернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

При подаче риет можно украсить веточками свежей зелени, ломтиками лимона или гренчиками из хрустящего хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу немного каперсов или лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: