Риет из форели — это великолепное французское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус рыбы с богатым вкусом сливочного масла и пряных трав. Идеально подходит для бутербродов, канапе или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 500 г филе форели
- 200 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить филе форели, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Влить коньяк, довести до кипения и выпарить.
- Снять рыбу с огня и охладить. Измельчить ее в пюре с помощью вилки или блендера.
- Смешать рыбу с мягким сливочным маслом, добавить зелень и перемешать до однородной массы.
- Переложить риет в сервировочный контейнер или формочки. Завернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
При подаче риет можно украсить веточками свежей зелени, ломтиками лимона или гренчиками из хрустящего хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу немного каперсов или лимонной цедры.