Резной пирог с грибами и мясом — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Слоеный тесто с сочной начинкой из мяса и грибов, украшенный резьбой, порадует любого гурмана.
Ингредиенты для Резного пирога с грибами и мясом
- Тесто слоеное — 500 г
- Мясо (говядина или свинина) — 300 г
- Грибы свежие (шампиньоны, белые) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех (молотый) — ⅛ ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Резного пирога с грибами и мясом
- Подготовка мяса: Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до румяной корочки. (5-7 минут)
- Обжаривание грибов и овощей: Грибы очистить и нарезать пластинками, лук и морковь натереть на терке. Добавить к мясу и обжарить вместе до мягкости грибов. (10-12 минут)
- Сборка пирога: Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на тесто, оставляя по краям 2-3 см свободного пространства.
- Резка теста: По краю теста сделать небольшие надрезы, затем разрезать тесто на полоски, перекрещивая их сверху начинки.
- Запекание: Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в заранее разогретую духовку до 180°C и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного сметаны или сливок. Также, перед подачей пирог можно посыпать свежей зеленью.