Ревеневый чизкейк

Чизкейк ягодный Метрополь

Ревеневый чизкейк — это восхитительное сочетание нежной сливочной начинки и хрустящего ревеня. Этот десерт отличается ярким вкусом и невероятно привлекательным внешним видом, который порадует всех гостей.

Ингредиенты для Ревеневого чизкейка

  • Для коржа:
  • 150 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г творожного сыра (Рикотта)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для прослойки:
  • 500 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность: 300 ккал/порция
Порции: 6-8
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление Ревеневого чизкейка

  1. Приготовить корж: печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом и выложить на дно формы (диаметр 24 см). Плотно утрамбовать. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
  2. Приготовить начинку: творожный сыр взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до однородной массы.
  3. Приготовить прослойку: ревень очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и соком лимона. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
  4. Остывший корж смазать творожной массой.
  5. Выложить сверху прослойку из ревеня.
  6. Поставить чизкейк в духовку, разогретую до 160°C, и запекать 45-50 минут.
  7. Дать полностью остыть перед подачей.

Совет: чтобы ревень не потерял свой яркий цвет, добавьте в него ложку лимонного сока во время варки. Также можно посыпать готовый чизкейк сахарной пудрой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: