Ревенево-яблочное варенье с мятой

Ревень джем

Ревень – это не только вкусный, но и полезный продукт, который в летний сезон можно заготовить на зиму. Ревенево-яблочное варенье с мятой – это ароматное и необычайно вкусное лакомство. Оно сочетает в себе кислинку ревеня, сладость яблок и освежающий вкус мяты. Варенье получается очень красивым – ярко-красного цвета, а его нежный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • Ревень — 1 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Мята свежая — пучок
Калорийность ≈300 ккал/100г
Порции ≈6
Время приготовления ≈2 часа

Приготовление

  1. Ревень тщательно вымыть, очистить от жестких стеблей и порезать на небольшие кусочки. Яблоки также вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп ревень и яблоки. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
  4. За минуту до готовности добавить свежую мяту (измельченную). Осторожно снять с огня, чтобы не разварить ягоды.
  5. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона. Также варенье получится более консистентом, если варить его дольше – около 45 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: