Ревень – это не только вкусный, но и полезный продукт, который в летний сезон можно заготовить на зиму. Ревенево-яблочное варенье с мятой – это ароматное и необычайно вкусное лакомство. Оно сочетает в себе кислинку ревеня, сладость яблок и освежающий вкус мяты. Варенье получается очень красивым – ярко-красного цвета, а его нежный вкус понравится всем.
Ингредиенты
- Ревень — 1 кг
- Яблоки — 0,5 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 2 стакана
- Мята свежая — пучок
Калорийность | ≈300 ккал/100г |
---|---|
Порции | ≈6 |
Время приготовления | ≈2 часа |
Приготовление
- Ревень тщательно вымыть, очистить от жестких стеблей и порезать на небольшие кусочки. Яблоки также вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в сироп ревень и яблоки. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
- За минуту до готовности добавить свежую мяту (измельченную). Осторожно снять с огня, чтобы не разварить ягоды.
- Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона. Также варенье получится более консистентом, если варить его дольше – около 45 минут.