Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Шашлык из курицы – это классическое летнее блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Этот рецепт с чесночно-луковым маринадом придаст курице невероятный вкус и сочность, а ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 3-4 луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринад) + 20-25 минут (жарка)

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавить лук и чеснок.
  4. Добавить куриные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  5. Насадить кусочки курицы на шампуры.
  6. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая, примерно 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Также вместо филе можно использовать куриные бедрышки или голени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: