Шашлык из курицы – это классическое летнее блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Этот рецепт с чесночно-луковым маринадом придаст курице невероятный вкус и сочность, а ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 3-4 луковицы
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринад) + 20-25 минут (жарка) |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, орегано, соль и перец. Добавить лук и чеснок.
- Добавить куриные кусочки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Насадить кусочки курицы на шампуры.
- Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая, примерно 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Также вместо филе можно использовать куриные бедрышки или голени.