Рецепт с историей: винегрет с селёдкой и запечёнными овощами

Винегрет с сельдью

Винегрет – это классическое русское блюдо, которое ассоциируется с праздничным столом и теплыми домашними посиделками. В традиционном рецепте винегрет готовят с квашеной капустой, картофелем, свеклой, морковью и солеными огурцами. Однако этот рецепт предложит вам немного необычную интерпретацию этого любимого блюда: винегрет с селёдкой и запечёнными овощами.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Селедка (филе) — 150 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи (картофель, морковь, свеклу) очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Селедку разделать на филе, удалить кости.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Отваренные овощи нарезать кубиками.
  6. В миске смешать все ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, селёдку, огурец, лук.
  7. Заправить маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: