Свиные рёбрышки гриль, отваренные в квасе – это блюдо из русской кухни, сочетающее в себе сочность мяса и пикантный вкус кисло-сладкого напитка. Благодаря отвариванию в квасе мясо получается невероятно нежным и пропитанным вкусом, а жарка на гриле придает ему хрустящую корочку и аромат дыма.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки – 1 кг
- Живой квас – 1 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Смесь молотых специй (паприка, чёрный перец, кардамон) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать крупными кусками.
- Свинину промыть, обсушить и посолить.
- В кастрюлю налить квас, добавить лук, морковь и специи. Довести до кипения.
- Добавить свиные рёбрышки в квас и варить на медленном огне 1 час.
- Вынуть рёбрышки из кастрюли, обсушить бумажным полотенцем.
- Разогреть гриль. Положить рёбрышки на решетку и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-15 минут).