Рецепт с историей: свиные рёбрышки гриль, отваренные в квасе

Свиные ребрышки BBQ

Свиные рёбрышки гриль, отваренные в квасе – это блюдо из русской кухни, сочетающее в себе сочность мяса и пикантный вкус кисло-сладкого напитка. Благодаря отвариванию в квасе мясо получается невероятно нежным и пропитанным вкусом, а жарка на гриле придает ему хрустящую корочку и аромат дыма.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 1 кг
  • Живой квас – 1 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь молотых специй (паприка, чёрный перец, кардамон) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность 400 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать крупными кусками.
  2. Свинину промыть, обсушить и посолить.
  3. В кастрюлю налить квас, добавить лук, морковь и специи. Довести до кипения.
  4. Добавить свиные рёбрышки в квас и варить на медленном огне 1 час.
  5. Вынуть рёбрышки из кастрюли, обсушить бумажным полотенцем.
  6. Разогреть гриль. Положить рёбрышки на решетку и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 10-15 минут).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: