Этот мягкий сливовый пирог без дна – это не просто десерт, а маленькая история о любви к простым вкусам и домашнему уюту. Он обладает невероятным нежным вкусом благодаря сливочному крему и хрустящей корочке. Этот рецепт покорит сердца всех сладкоежек и станет любимым в вашем доме.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 8 порций | 1 час |
Приготовление
- Смешайте муку, сахар и щепотку соли.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно вливайте жидкую смесь в сухую, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см) и сформируйте бортики.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
- Остудите пирог полностью перед добавлением крема.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонной цедры в тесто или посыпать поверхность пирога измельченными орешками до выпекания.