Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку

Рецепт с историей: курица в банке в собственном соку

Этот рецепт – настоящий талисман для тех, кто ценит оригинальность и необычные вкусы. Он соединяет в себе традицию домашней кулинарии и дух авантюры, ведь мы используем… нет, не курицу в банке! А банку как символ консервации, которая позволяет сохранить вкус и аромат натуральных продуктов на длительный период времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода – 500 мл

Таблица

Калорийность: 180 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  4. Выложить в кипящую воду мясо, морковь и лук. Варить на слабом огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть.

Настоящий соус для этой курицы – собственные соки, которые выделяются при тушении. Не стоит выливать их! Можно добавить немного бульона или воды, чтобы сделать соус более жидким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: