Рецепт с историей: куриный суп с «затирушками»

Этот простой и питательный рецепт куриного супа передается из поколения в поколение, каждый раз добавляя новую историю. В старину суп считался настоящим утешением — он согревал тело и душу, а его аромат наполнял дом теплом и заботой.

Ингредиенты

  • Куриные ножки (4 шт.)
  • Картофель (2-3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  3. Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
  4. Дать настояться 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного копченой курицы или грудинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты