Этот простой и питательный рецепт куриного супа передается из поколения в поколение, каждый раз добавляя новую историю. В старину суп считался настоящим утешением — он согревал тело и душу, а его аромат наполнял дом теплом и заботой.
Ингредиенты
- Куриные ножки (4 шт.)
- Картофель (2-3 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные ножки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист. Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
- Дать настояться 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного копченой курицы или грудинки.