Представьте себе ароматную шарлотку с мандаринами, которая не только порадует вкусом, но и перенесет вас в атмосферу солнечного Средиземноморья. Ее мягкий мякиш, пропитанный соком цитруса, тает во рту, а терпкая кислинка мандарин придает блюду особую свежесть.
Ингредиенты
* 200 г муки * 150 г сахара * 100 г сливочного масла * 4 яйца * 3 больших мандарина * Щепотка соли * Ванильный сахар по вкусу
Калорийность: | 350 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Мандарины очистить, снять кожуру и извлечь мякоть. Нарезать ее на мелкие кусочки.
- Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Тонкими струйками взбивать яйца, пока смесь не станет однородной.
- Сливочное масло растопить и добавить к яичной массе, тщательно перемешать.
- Добавить нарезанный мандарин в тесто и осторожно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Духовку разогреть до 180°С и поставить шарлотку в духовку на 40-50 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выйти сухой.
После выпекания шарлотку остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить свежими мандаринами.