Куриная печень с мандаринами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своим сочетанием соленой печени и сладких мандаринов. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно простой в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты для куриной печени с мандаринами
- 500 г куриной печени
- 3-4 мандарина
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
約 250 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление куриной печени с мандаринами
- Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить печень и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет румяной.
- Добавить лук к печени и продолжить жарить еще 3-4 минуты, до мягкости лука.
- Добавить мандарины и тушить все вместе под крышкой 5-7 минут, пока печень не будет полностью готова. Посолить и поперчить по вкусу.
Мандарины можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например, апельсинами или лимонами. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или имбиря в блюдо. Куриную печень желательно предварительно замариновать в молоке с солью и перцем для большей мягкости.