Рецепт куриной печени с мандаринами

Мясо с мандаринами

Куриная печень с мандаринами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своим сочетанием соленой печени и сладких мандаринов. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт довольно простой в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты для куриной печени с мандаринами

  • 500 г куриной печени
  • 3-4 мандарина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность Порций Время приготовления
約 250 ккал 2-3 30 минут

Приготовление куриной печени с мандаринами

  1. Куриную печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить печень и обжарить на среднем огне 5-7 минут, пока она не станет румяной.
  5. Добавить лук к печени и продолжить жарить еще 3-4 минуты, до мягкости лука.
  6. Добавить мандарины и тушить все вместе под крышкой 5-7 минут, пока печень не будет полностью готова. Посолить и поперчить по вкусу.

Мандарины можно заменить другими цитрусовыми фруктами, например, апельсинами или лимонами. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или имбиря в блюдо. Куриную печень желательно предварительно замариновать в молоке с солью и перцем для большей мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты