Рецепт имбирного новогоднего пряника

Украшение имбирных пряников

Идеальный новогодний пряник — это не только вкусно, но и ароматно. Имбирный вкус с медовой сладостью – это настоящее настроение праздника! Этот рецепт поможет вам приготовить хрустящие пряники, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для имбирного новогоднего пряника

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г меда
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания
Калорийность: 350 ккал на 100 г
Порций: 20
Время приготовления: 1 час

Приготовление имбирного новогоднего пряника

  1. В миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу и соль.
  2. Растопить сливочное масло с медом на водяной бане. Добавить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного теста.
  3. Тесто охладить в холодильнике 30 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать фигурки пряников.
  5. Выложить пряники на застеленный пергаментом противень.
  6. Смазать поверхность каждого пряника взбитым яйцом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного гвоздики или мускатного ореха. Подавайте пряники к чаю со сладким кремом или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: