Репа с курицей в духовке

Репа блюда

Репа с курицей в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно легко приготовить дома в любое время. Репа придает блюду сладковатую нотку, а курица обеспечивает необходимую порцию белка.

Ингредиенты

  • 500 г репы
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Репу очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Куриное филе разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  3. В глубокой форме смешать репу, лук и курицу, заправить растительным маслом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
  5. В отдельной миске смешать сметану с зеленью.
  6. Через 40 минут достать форму из духовки, полить смесью сметаны и зелени. Выпекать еще 10-15 минут до готовности репы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи, например паприку или куркуму. Если вы хотите приготовить блюдо с хрустящей корочкой, добавьте в форму немного breadcrumbs (панировочных сухарей) перед помещением ее в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: