Речной окунь с цукини

Отбивная эскалоп

Речной окунь — рыба нежная и вкусная, которая прекрасно сочетается с летними овощами, такими как цукини. Этот рецепт порадует вас своим простотой и изысканным вкусом.

Ингредиенты для Речного окуня с Цукини

  • 500 г речного окуня
  • 2 цукини
  • 1 красный лук
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Речного окуня с Цукини

  1. Очистите и нарежьте цукини тонкими ломтиками. Порежьте красный лук полукольцами.
  2. Хорошо вымойте и обсушите рыбу, посолите и поперчите ее.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте цукини к луку и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Выложите рыбу на овощи в один слой. Полейте ее лимонным соком.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите при слабом огне 10-12 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Цукини можно заменить на другие летние овощи, например кабачки или болгарский перец. Для более яркого вкуса добавьте в сковороду немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты