Речной окунь — рыба нежная и вкусная, которая прекрасно сочетается с летними овощами, такими как цукини. Этот рецепт порадует вас своим простотой и изысканным вкусом.
Ингредиенты для Речного окуня с Цукини
- 500 г речного окуня
- 2 цукини
- 1 красный лук
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Речного окуня с Цукини
- Очистите и нарежьте цукини тонкими ломтиками. Порежьте красный лук полукольцами.
- Хорошо вымойте и обсушите рыбу, посолите и поперчите ее.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте цукини к луку и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Выложите рыбу на овощи в один слой. Полейте ее лимонным соком.
- Накройте сковороду крышкой и тушите при слабом огне 10-12 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.
Цукини можно заменить на другие летние овощи, например кабачки или болгарский перец. Для более яркого вкуса добавьте в сковороду немного белого вина.