Речная рыба горячего копчения

Морской окунь холодного копчения

Горячее копчение рыбы – это отличный способ сохранить свежесть и аромат улова, придав ему неповторимый дымный вкус. Речная рыба, богатая белком и витаминами, в сочетании с копчением получается невероятно вкусной и сытной закуской или полноценным блюдом.

Ингредиенты для горячего копчения речной рыбы

  • Речная рыба (щука, сазан, карась) – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Специи для копчения – по вкусу (кориандр, черный перец, паприка)
  • Древесная стружка – березовых или яблоневых веток
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление горячего копчения речной рыбы

  1. Рыбу тщательно выпотрошить, очистить от чешуи и промыть.
  2. Смешать соль, сахар и специи для копчения. Тщательно посолить рыбу снаружи и изнутри, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  3. В коптильне разжечь огонь, положить древесные опилки (стружку). Ожидать пока коптильня нагреется до 80-100 градусов.
  4. Выложить рыбу на решетку коптильни и коптить в течение 3-4 часов, контролируя температуру.

При копчении важно не передержать рыбу, иначе она станет сухой. Готовую рыбу остудить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: