Речная форель — это диетический и вкусный продукт, который станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Острый зеленый маслице, приготовленный из свежих трав и пряностей, добавит блюду пикантности и яркости. Этот простой рецепт порадует не только гурманов, но и тех, кто предпочитает легкую и здоровая еду.
Ингредиенты
- Речная форель (филе) — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
Калорийность | 180-200 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Форель посолить, поперчить и обжарить на разогретом масле с обеих сторон до готовности (5-7 минут).
- Зелень, чеснок и лимонную цедру измельчить. Смешать с растительным маслом.
- Выложить форель на тарелки, полить острым зеленым маслом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в зеленый маслице щепотку красного перца или жгучего соуса. Форель можно замариновать перед обжаркой в смеси лимонного сока, специй и оливкового масла для дополнительной пикантности.