Речная форель — деликатес, обладающий нежным вкусом и полезными свойствами. Сочетание с хрустящими картофельными маффинами создает гармоничное блюдо, которое понравится как любителям рыбы, так и ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты
- 500 г речной форели
- 3 средних картофелин
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито.
- В миске смешать картофельное пюре с мукой, яйцом, молоком и сливочным маслом. Солить и перчить по вкусу.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму и равномерно распределить.
- Форель посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
- Выпекать картофельные маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут.
- Подавать форель с горячими картофельными маффинами, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса форели можно перед обжаркой мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Картофельные маффины можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто мелко нарезанный лук или сыр.