Речная форель с картофельными маффинами

Голец запеченный

Речная форель — деликатес, обладающий нежным вкусом и полезными свойствами. Сочетание с хрустящими картофельными маффинами создает гармоничное блюдо, которое понравится как любителям рыбы, так и ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г речной форели
  • 3 средних картофелин
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито.
  2. В миске смешать картофельное пюре с мукой, яйцом, молоком и сливочным маслом. Солить и перчить по вкусу.
  3. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму и равномерно распределить.
  4. Форель посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  5. Выпекать картофельные маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут.
  6. Подавать форель с горячими картофельными маффинами, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса форели можно перед обжаркой мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Картофельные маффины можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто мелко нарезанный лук или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты