Речная форель на углях

Форель Радужная на гриле

Речная форель на углях – это блюдо, которое идеально сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Рыба приобретает аромат дымка, а её мясо становится невероятно нежным и сочным. Приготовленная таким образом форель станет украшением любого стола и порадует своих гостей.

Ингредиенты

  • Речная форель (филе)
  • Лимон
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Уголь для гриля
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте форель: промойте её, обсушите бумажным полотенцем и поперчите солью и черным перцем.
  2. Лимон нарежьте кружочками и выложите их на дно фольги.
  3. Поверх лимонов уложите филе форели. Сбрызните растительным маслом.
  4. Накройте фольгой, запечатав края.
  5. Разогрейте угли на гриле.
  6. Выложите свернутую в пакет форель на раскалённые угли и готовьте 10-15 минут.

Для более яркого вкуса, можно добавить к лимонам немного свежей зелени (укроп, петрушка) или веточки розмарина. Готовую форель подавайте с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: