Речная форель на гриле с липой и лесными грибами

Форель Радужная на гриле

Речная форель — рыба, богатая вкусом и питательными веществами. В этом рецепте она приготовлена на гриле с липой и лесными грибами, что создает неповторимый аромат и сочетание вкусов.

Ингредиенты для речной форели на гриле с липой и лесными грибами

  • 4 филе речной форели
  • 1 липа
  • 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, маслята, белые)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление речной форели на гриле с липой и лесными грибами

  1. Грибы очистить от грязи и загрязнений, порезать пластинками. Липу обмыть, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Залить смесью филе форели и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. На разогретом гриле обжарить липу до золотистого цвета. Снять с гриля и отложить в сторону.
  4. На том же гриле обжарить грибы, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Выложить филе форели на гриль и жарить с двух сторон до полной готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать форель горячей, украсив липой, лесными грибами и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или сушеный тимьян в маринаде. Лесные грибы лучше всего собирать самостоятельно, но если это не представляется возможным, то подойдут и магазинные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: