Речная форель — рыба, богатая вкусом и питательными веществами. В этом рецепте она приготовлена на гриле с липой и лесными грибами, что создает неповторимый аромат и сочетание вкусов.
Ингредиенты для речной форели на гриле с липой и лесными грибами
- 4 филе речной форели
- 1 липа
- 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, маслята, белые)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление речной форели на гриле с липой и лесными грибами
- Грибы очистить от грязи и загрязнений, порезать пластинками. Липу обмыть, снять кожуру и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Залить смесью филе форели и оставить мариноваться на 15 минут.
- На разогретом гриле обжарить липу до золотистого цвета. Снять с гриля и отложить в сторону.
- На том же гриле обжарить грибы, помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- Выложить филе форели на гриль и жарить с двух сторон до полной готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать форель горячей, украсив липой, лесными грибами и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или сушеный тимьян в маринаде. Лесные грибы лучше всего собирать самостоятельно, но если это не представляется возможным, то подойдут и магазинные.