Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки

Речная форель — это нежное и ароматное блюдо, которое подарит вам настоящий гастрономический восторг. Рецепт «Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки» отличается изысканностью вкуса и оригинальным сочетанием ингредиентов. Блюдо прекрасно дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. семян рапса
  • 1 ст. л. измельченных лепестков ромашки
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  3. Посолите и поперчите филе форели.
  4. Выложите филе в сковороду с луком и чесноком, жарьте с каждой стороны 3-4 минуты до готовности.
  5. В последнюю минуту добавьте семена рапса и лепестки ромашки. Перемешайте и подавайте горячим с долькой лимона.

Семена рапса придают блюду слегка ореховый вкус и полезные жирные кислоты, а лепестки ромашки украшают его нежной цветовой гаммой и придают легкий цветочный аромат. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты