Разваристая гречка с курицей в духовке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Гречка насытит организм клетчаткой и витаминами, а курица – белком.
Ингредиенты
- 500 г гречки
- 500 г куриной грудки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 400 мл горячей воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку порезать небольшими кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В глубокой кастрюле или огнеупорной форме разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и продолжать обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Добавить морковь к мясу с луком, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
- Всыпать гречку в кастрюлю, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Залить гречку горячей водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
- Через указанное время проверить готовность гречки. Если вода полностью впиталась, а гречка разварилась – блюдо готово.
Можно добавить в блюдо немного свежих или сушеных трав, например, тимьяна или розмарина, для более насыщенного вкуса. Гречку можно предварительно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от излишней горечи. Для более хрустящей корочки, за 10 минут до окончания приготовления, можно снять крышку с кастрюли.