Разноцветный рыбный пирог

Рыбник Черинянь

Разноцветный рыбный пирог — это удивительное блюдо, которое порадует не только своим ярким внешним видом, а и изысканным вкусом. Вкусная рыба в сочетании с сочными овощами и хрустящим тестом — это идеальное решение для праздничного стола или обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 200 г филе рыбы ( dowolny gatunek)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
  • 150 г теста для пирога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать рыбу, лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам рыбу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Раскатать тесто в круг, выложить на противень.
  5. Выложить начинку из рыбы и овощей на тесто, разровнять.
  6. Взбить яйца с майонезом и полить сверху начинкой.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Для более яркого цвета пирога можно добавить к начинке мелко нарезанные свежие или замороженные красные вишни. Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: