Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой

Имбирные пряники с глазурью пряники

Имбирное печенье – это классический десерт, который любят все возрасты. Своими пряными ароматами и яркими красками оно прекрасно украсит любой праздничный стол или станет вкусным дополнением к чаю в уютной семейной обстановке. Предлагаем вашему вниманию рецепт разноцветного имбирного печенья с пряностями и белковой помадкой – это сладкое угощение обязательно придется по вкусу всем любителям домашней выпечки!

Ингредиенты для разноцветного имбирного печенья

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла (мягкого)
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • щепотка соли
  • крахмал для работы с тестом
  • Для белковой помадки:
  • 2 белка
  • 100 г сахарной пудры
  • пищевые красители
Калорийность
Порций
Время приготовления 1,5 ч (включая время охлаждения)

Приготовление разноцветного имбирного печенья

  1. Подготовка теста:
  2. В миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до светлой пены.
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  4. В отдельной чашке смешайте муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто ложкой или миксером на низкой скорости до объединения всех компонентов.
  6. Раскатка и вырезание:
  7. Разделите тесто на три части. Оберните каждую часть в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  8. Рабочую поверхность присыпьте крахмалом. Раскатайте одно из кусков теста до толщины 0,5 см. Вырежьте печенье фигурными формочками.
  9. Выпекание:
  10. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  11. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8-10 минут.
  12. Приготовление помадки:
  13. В миске взбейте белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  14. Добавьте пищевые красители по желанию и хорошо перемешайте.
  15. Помадка:
  16. Остудите печенье. С помощью кондитерского мешка или ложечки нанесите помадку на каждое печенье.

Для более ярких цветов в помадку можно добавить немного лимонного сока. Храните готовое печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: