Разборный пирог с сезонными ягодами

Ягодный пирог

Легкий, вкусный и всегда актуальный – разборный пирог с ягодами — это прекрасная возможность насладиться свежестью лета в любое время года. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на любой вкус!

Ингредиенты для разборного пирога с сезонными ягодами

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — ¾ стакана
  • Растопленное сливочное масло — ½ стакана
  • Сезонные ягоды (вишня, клубника, малина, голубика) — 2 стакана
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление разборного пирога с сезонными ягодами

  1. Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте влажные ингредиенты: в отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Объедините смеси: медленно влейте влажные ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  4. Добавьте ягоды: аккуратно вмешайте в тесто ягоды.
  5. Выпекание: разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см). Выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Для более насыщенного вкуса ягоды можно предварительно засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Если нет времени на выпекание, тесто можно использовать для приготовления пирожных или кексов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты