Равиоли – это вкусные и элегантные итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с разными начинками. Предлагаем вам приготовить равиоли с лососем и шпинатом, сочетание нежного лосося и сочного шпината в сливочном соусе будет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для Равиоли с лососем и шпинатом
- Для теста:
- 200 г муки
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 200 г лосося, варено-запекно
- 100 г шпината, отваренного и измельченного
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Равиоли с лососем и шпинатом
- Приготовить тесто: смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
- Готовим начинку: смешать лосося, шпинат, пармезан, чеснок, соль и перец.
- Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки теста диаметром около 5 см.
- На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
- Сформировать равиоли, защипывая края теста.
- Варить равиоли в подсоленной воде около 3-4 минут до готовности.
- Подавать с любимым соусом (например, сливочным или томатным).
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в начинку. Равиоли прекрасно сочетаются с белым вином.