Равиоли с лососем и шпинатом

Шпинатные равиоли

Равиоли – это вкусные и элегантные итальянские пельмени, которые могут быть приготовлены с разными начинками. Предлагаем вам приготовить равиоли с лососем и шпинатом, сочетание нежного лосося и сочного шпината в сливочном соусе будет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты для Равиоли с лососем и шпинатом

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 200 г лосося, варено-запекно
  • 100 г шпината, отваренного и измельченного
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Равиоли с лососем и шпинатом

  1. Приготовить тесто: смешать муку с солью, сделать углубление и вбить яйца. Замесить тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Готовим начинку: смешать лосося, шпинат, пармезан, чеснок, соль и перец.
  3. Раскатать тесто тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки теста диаметром около 5 см.
  4. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
  5. Сформировать равиоли, защипывая края теста.
  6. Варить равиоли в подсоленной воде около 3-4 минут до готовности.
  7. Подавать с любимым соусом (например, сливочным или томатным).

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры в начинку. Равиоли прекрасно сочетаются с белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: