Равиоли с лососем

Равиоли с семгой и рикоттой

Равиоли – это маленькие итальянские пирожки, которые могут быть наполнены самыми разнообразными начинками. В этом рецепте мы предлагаем приготовить равиоли с лососем, который получиться невероятно вкусным и ароматным. Необычный тандем лосося и кремового соуса станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Равиоли с Лососем

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г филе лосося, запеченного или отварного
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Равиоли с Лососем

  1. Приготовить тесто: Муку просеять, добавить соль. Соединить яйца и оливковое масло, влить в муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  2. Начинка: Лосось размять вилкой, смешать с крема сиром, пармезаном, зеленью, солью и перцем.
  3. Раскатать тесто: Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5-7 см.
  4. Сборка равиоли: На каждый круг теста положить ложечку начинки, защипнуть края теста.
  5. Отварить равиоли: Равиоли варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  6. Соус: Для соуса можно использовать сметанный соус или приготовить бешамель с добавлением свежего укропа.
  7. Подавать: Равиоли подавать горячими с выбранным соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку лосося немного лимонной цедры. Также равиоли можно заморозить перед варкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: